El aceite se sésamo se obtiene por presión, en frío y filtración de las semillas del Sesamum indicum.<"> El aceite se sésamo se obtiene por presión, en frío y filtración de las semillas del Sesamum indicum.

Esta planta herbácea de máximo un metro de alto es originaria de Índia y África." /> El aceite se sésamo se obtiene por presión, en frío y filtración de las semillas del Sesamum indicum.

sesamo-virgen-bio

Sésamo VIRGEN BIO

Sesamum indicum

1ª presión en frío. Aceite Oral.


Aftas, cuidados del cabello, grietas, llagas, masajes, pieles secas y quemaduras.

Regenerador, Suavizante, Protector UV y Antioxidante.

Category:

Product Description

El aceite se sésamo se obtiene por presión, en frío y filtración de las semillas del Sesamum indicum.

Esta planta herbácea de máximo un metro de alto es originaria de Índia y África.

Actualmente es uno de los aceites más consumidos a nivel oral ya que forma parte de muchas recetas orientales.

Tiene tantas propiedades que viene siendo usado como alimento y cosmético desde hace miles de años en la medicina ayurveda.


Propiedades características

Perfil lipídico:

  • Palmítico 10%
  • Esteárico 6%
  • Oleico 39-42%
  • Linoleico 43%

Los ácidos grasos principales que obtenemos tras la presión de sus semillas son: Palmítico, Esteárico , Oleico y Linoleico. Con lo que es fuente de ácidos grasos esenciales.

Rico también en vitaminas liposolubles como son: vitamina A, D y E.

También aporta minerales en forma de oligoelementos como el Calcio, Magnesio y Fósforo.

Las propiedades principales son: Regenerador, Suavizante, Protector UV y Antioxidante.


Usos y aplicaciones

Por todo lo anterior el aceite de sésamo es de los más conocidos y utilizados.

Uso oral

Utilizado como alimento ya que además del aporte calórico obtenemos los ácidos grasos esenciales como ω 6 y ω 9 entre otros y en múltiples platos orientales.

Uso externo

Las principales indicaciones externas son:

  • Pieles mixtas.
  • Protección solar (débil).
  • Uñas quebradizas.
  • Base de masaje.

En estética se utiliza el sésamo refinado para hacer los masajes en caliente.

El sésamo virgen al tener más proporción de la parte insaponificable que el refinado tiene intensificado las propiedades de regenerador, suavizante cutáneo y capilar, acción de protección solar suave frente a UVB (sin factor solar determinado) y acción antioxidante.

Formulación: muy recomendado en formulaciones especialmente indicadas para pieles mixtas, en filtros solares (acción débil), bases de masaje y refuerzo capilar y ungueal.

Propuesta de formulación:

Mascarilla facial : Prepare una pasta suave con Arcilla Kaolin y Aceite de Sésamo. Aplíquela en la cara y déjela actuar unos 15 minutos. Retírela con una esponja humedecida con Hidrolato de Azahar.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Sésamo VIRGEN BIO”

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.