rosa-damascena-bio

Rosa Damascena BIO

Rosa damascena

Destilación: por corriente de vapor de los pétalos.

Olor: Rosas.

Propiedades:
– Refrescante
– Antiséptico
– Antiespasmódico
– Regulador hormonal
– Regulador del apetito
– Regulador psicoemocional
– Euforizante
– Ansiolítico
– Aliviador
– Neurotónico

Category: Tag:

Product Description

Uno de los hidrolatos más conocido desde tiempos antiguos.
Durante el desarrollo de la técnica de la destilación por corriente de vapor con agua de manantial pura y posterior filtrado en el caso de la Rosa damascena se realizaba únicamente con el fin de obtener su hidrolato ya que el aceite esencial se obtenia en una concentración y rendimiento tan ínfimos que no justificaba su producción. 
El hidrolato tiene terapéutica por sí mismo ejerciendo su acción de un modo holístico en nuestro organismo, ya que tendrá acción tanto a nivel físico, como mental-emocional y espiritual.
Sigue conteniendo una pequeña proporción del aceite esencial además de su extracto fitoterápico.

Propiedades características:
Contiene no más del 3 % de aceite esencial de rosa damascena disperso en la solución acuosa junto con materia orgánica que proviene de la destilación de los pétalos de la rosa damascena.
Tiene una pequeña proporción de geraniol y citronelol por lo que en el caso del hidrolato de rosa la fragancia del hidrolato recuerda muchísimo al aceite esencial.
También contiene oligoelementos que aparecen en los pétalos de la rosa.
El pH oscila entre 3 – 5.
Debido a su carencia total de conservantes se debe mantener refrigerado especialmente en los meses de verano.

Usos y aplicaciones:
En alimentación:
Hay múltiples dulces y recetas que incluyen el hidrolato de rosas dentro de su composición.
Se puede tomas una pequeña cucharadita en casos de estrés, insomnio y nerviosismo ya que tiene efectos calmantes y regulador emocional.
Es el hidrolato del chacra Corazón. También se ha utilizado como coadyuvante en terapéuticas de deshabituación tabáquica, gula y consumo excesivo de alcohol.
 
En uso externo:
Muy utilizado como tónico facial especialmente indicado en las pieles grasas ya que actúa como seboregulador además de calmante.
Puede utilizarse en las mucosas oculares teniendo la precaución de limitar a 24 horas su utilización una vez desprecintado el envase.
Se utiliza mucho en la formulación de emulsiones cosméticas, champús, lociones y envolturas.
Ya que el aceite esencial es una de las joyas de la terapéutica de los aceites esenciales igualmente su homólogo hidrolato es una joya de la hidrolaterapia. 

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.