menta-piperita-bio

Menta Piperita BIO

Mentha piperita

Destilación: por corriente de vapor de las hojas

Olor: fresco, herbal, característico de la menta piperita


Propiedades:
– Activador del sistema linfático y venoso
– Armoniza el páncreas, hígado y bazo
– Refrescante
– Digestivo
– Antiespasmódico
– Analgésico
– Antivírico

Category: Tag:

Product Description

El hidrolato es el agua obtenida de la destilación por corriente de vapor de las hojas de la Mentha piperita.
La menta es una planta herbacea resistente y muy común desde la antigüedad.
Las civilizaciones antiguas ya conocían y apreciaban las propiedades culinarias y terapéuticas de las hojas de menta.
A continuación pasamos a detallar las principales cualidades del hidrolato.

Propiedades características:
Los hidrolatos contiene todas las sustancias hidrosolubles de la parte destilada y además contiene los oligoelementos que aparecen en la planta de origen.
Aspecto: incoloro transparente nítido sin grumos ni filamentos.
Olor: fresco, herbal, característico de la menta piperita.
El pH es de 4,5 a 5,5
Contiene un leve porcentaje de mentol y mentona (inferior al 3%)
Debido a estas concentraciones casi homeopáticas es una opción preferente en pediatría, embarazo y lactancia en el mundo de la terapéutica.
De manera tradicional al hidrolato de menta piperita se le atribuyen las siguientes propiedades: Activador del sistema linfático y venoso, armoniza el páncreas, hígado y bazo. Refrescante, digestivo, antiespasmódico, analgésico y antivírico.

Usos y aplicaciones:
Uso oral
La cocina es uno de los usos del hidrolato.
Siempre podremos añadirlo a nuestros guisos teniendo en cuenta que por encima de 150ºC se perderán propiedades del hidrolato.
Esta indicado tradicionalmente como uso oral en: cefaleas, migrañas, eccema, urticaria, escozores cutáneos, insuficiencia hepática, enfermedades víricas infantiles, sudoración excesiva, dolores nerviosos y  náuseas.
 
Terapéutica Psicoemocional:
Se recomiendan curas de 20 y 40 días según autores o hasta observar cambios emocionales o como preventivo.
En adultos 1 cucharada sopera en 2 dedos de agua y tomar a sorbitos.
En niños: 1 cucharadita de postre 1 vez al día o pauta indicada por el terapeuta.
  
En estética:
Aplicar sin restricciones pulverizando puro en dermatitis y en prurito como en el caso de la varicela.
En su uso cosmético se recomienda en los casos de: Acné, piel cansada y mal irrigada y quemadura solar.
Se utiliza tanto como tónico facial en pulverizaciones directas sobre la piel como en elaboraciones de cosmética natural sustituyendo al agua desionizada.
También forma parte de la base para elaborar las arcillas y barros disolviendo en ella las arcillas o algas hasta obtener la consistencia deseada.

Precauciones:
No se conocen contraindicaciones a las dosis recomendadas.
Se recomienda mantener lejos del alcance de los niños. Conservar en lugar fresco y seco. Refrigerado en temperaturas superiores a 15º una vez abierto.

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.