Se obtiene de las semillas Butyrospermum parkiique crece en una amplia zona del centro "> Se obtiene de las semillas Butyrospermum parkiique crece en una amplia zona del centro de África.

El fruto maduro contiene dos o tres semillas de Karité, de las cuales se extra" /> Se obtiene de las semillas Butyrospermum parkiique crece en una amplia zona del centro de África.

karite-manteca-virgen-bio

Karité (Manteca) VIRGEN BIO 200ml Precio: 18,90€

Butyrospermum parkii

1ª presión en frío. Aceite Oral.

Cantidad: 200ml

Precio: 18,90€ IVA incl


Es un aceite vegetal muy conocido y utilizado como protector y reparador del cabello y cuidado de la piel.

Gran capacidad hidratante y emoliente.
Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA. Esta propiedad se potencia con el aceite de Sésamo.

Category:

Product Description

Se obtiene de las semillas Butyrospermum parkiique crece en una amplia zona del centro de África.

El fruto maduro contiene dos o tres semillas de Karité, de las cuales se extrae la manteca de color marfil.

Es un árbol originario de la sabana africana. Llamado también el árbol de la mantequilla o el oro de las mujeres en áfrica.

Es un aceite vegetal muy conocido y utilizado como protector y reparador del cabello y cuidado de la piel. El aceite vegetal que se obtiene se denomina manteca dado que es sólido cuando es puro.

El producto puro funde a temperaturas superiores a: 28 – 34 ºC.


Propiedades características

Su composición es muy diversa, ya que se pueden identificar los ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoléico, así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente.
Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA. Esta propiedad se potencia con el aceite de Sésamo.

– Características físicoquímicas:

Olor: Característico intenso

Color: De color amarillento.

Absorción cutánea: absorción y poder de penetración lento.

Saponificación: 178-195 mg KOH/g

Densidad: 1,460 – 1,471 a 20ºC

– Perfil lipídico:

  • – Ácido palmítico: 3-7 %
  • – Ácido esteárico: 39-47 %
  • – Ácido oléico: 42 – 51 %
  • – Ácido linoleico: 4 – 10 %

Debido al alto contenido en materia insaponificable y alcoholes triterpénicos destacan las siguientes propiedades: Protector UV, Antiinflamatorio y calmante, Cicatrizante, Hidratante y Nutritivo.


Usos y aplicaciones

Uso oral

Se utiliza a nivel alimentario como sustitutivo del aceite vegetal de Palma.

 

Uso cosmético

Es anti-irritante por excelencia, lo que conviene notablemente a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y cuperosis.

Es también de gran interés para el cuidado de la piel masculina, para después del afeitado.

Es uno de los aceites que casan maravillosamente con los aceites esenciales y permite la penetración temporizada de éstos, lo que hace de la manteca de Karité un producto ideal para masaje terapéutico, formulaciones balsámicas, tratamiento de dolores articulares,…

Proporciona bienestar y protección a la piel.

La manteca de Karité es adecuada para el cuidado de la piel en climas de frío extremo.
No es comedogénica.

Da consistencia  a las formulaciones cosméticas que se elaboran con este aceite vegetal, ya sean lociones, cremas y es muy fácil de trabajar.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Karité (Manteca) VIRGEN BIO 200ml Precio: 18,90€”

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.