jara-bio

Jara BIO

Citrus aurantium amara
Destilación: por corriente de vapor de las flores.
Olor: cítrica, fragante.

Propiedades:

– Antidepresivo
– Relajante
– Calmante
– Sedante
– Favorecedor del sueño
– Cuidados del bebé
– Regulador del ritmo cardíaco
– Regulador psicoemocional

 

Category: Tag:

Product Description

Contiene las propiedades del extracto acuoso de la Jara y una suave concentración de moléculas aromáticas.

La familia botánica es Cistáceas.

La Jara es un arbusto de hasta 2,5 m de altura, sus hojas, alargadas y estrechas, son lanceoladas y de color verde grisáceo y están abundantemente impregnadas de una sustancia pegajosa, el ládano, un aceite fuertemente aromático que les da un aspecto brillante y se adhiere fácilmente a las manos. Sus flores son muy grandes y con cinco pétalos blancos. El fruto es una cápsula globosa con diez celdas en su interior.

El aceite de ládano se obtiene de la resina gomosa de varias jaras, se empleaba en la farmacopea clásica para aliviar la tos, y no debe confundirse con el láudano que es una tintura alcohólica del opio.

La Jara aparece de manera autóctona y abundante en España.

Propiedades características

Los hidrolatos contiene todas las sustancias hidrosolubles de la parte destilada y además contiene los oligoelementos que aparecen en la planta de origen.

También aparecen moléculas de aceites esenciales en proporción muy pequeña destacando el Alfapineno, Viridiflorol y Canfeno.

El pH: 3,5 a 5,5

La fragancia es herbal.

Usos y aplicaciones

Uso oral

Utilizado tradicionalmente como coadyuvante en Acné, fibromas, hemorragias, inflamación venosa, menorragia, enfermedad autoinmune, enfermedades víricas.

Se recomienda la ingesta de una cucha sopera en un vaso de agua.

Psicoemocional

Está indicado en: Necesidad de perfeccionismo excesivo, obsesión.

Uso cosmético

Todo tipo de pieles como tónico facial con acción cicatrizante, reconstituyente y cicatrizante en caso de acné, antiarrugas y regenerador cutáneo.

En la elaboración de champús y cosmética natural se elabora en múltiples formulaciones por sus actividades antisépticas, regeneradoras y cicatrizantes.

Muy recomendado en pieles dañadas, con marcas y cicatrices y con tendencia acnéica como parte del protocolo de belleza diaria.

Otras preparaciones

Los hidrolatos se utilizan a nivel cosmético desde productos de la limpieza de superficies, también delicadas, en el lavado de la ropa aportando su fragancia y propiedades antisépticas de modo natural.

Precauciones

En general es un hidrolato que podemos utilizar sin restricciones.

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.