geranio-bourbon-bio (1)

Geranio Bourbon BIO

Pelargonium asperum

Destilación: por corriente de vapor de la planta entera.
Origen: África.
Olor: fragancia floral.

Propiedades:

* Calmante
* Antiinflamatorio
* Seboregulador
* Repelente de insectos
* Antiséptico
* Regenerador cutáneo
* Tonificante del sistema circulatorio
* Tónico suave del sistema inmunitario

Category: Tag:

Product Description

Contiene las propiedades del extracto acuoso del Geranio Bourbon y una suave concentración de moléculas aromáticas.

De la familia de las Geraniaceae, el Geranio es originario de África. La variedad Bourbon se debe a su cultivo en la Isla Reunión más concretamente.

Es de los hidrolatos más conocidos y utilizados en estética y perfumería debido a sus propiedades que detallaremos a continuación pero también a su exquisita fragancia floral apreciada por damas y caballeros.

Propiedades características

Los hidrolatos contiene todas las sustancias hidrosolubles de la parte destilada y además contiene los oligoelementos que aparecen en la planta de origen.

También aparecen moléculas de aceites esenciales en proporción muy pequeña destacando el Citronelol, Geraniol, Formiato de citronelilo, Linalol y 6,9-Guiaidieno.

El pH: 4,2 a 6.

La fragancia es suave, floral que recuerda a la fragancia.

Las principales propiedades son principalmente: Calmante, antiinflamatorio, seboregulador, repelente de insectos, antiséptico, regenerador cutáneo, tonificante del sistema circulatorio, tónico suave del sistema inmunitario.

Usos y aplicaciones

Uso oral

Utilizado tradicionalmente como preventivo de estados gripales, coadyuvante de nuestro sistema inmunitario. También mejora la función circulatoria en varices y hemorroides.

Se recomienda la ingesta de una cucha sopera en un vaso de agua.

Apreciado en la cocina y repostería por su delicado aroma.

Psicoemocional

Está indicado en: Pasividad, indecisión, pérdida de la fuerza de voluntad, estancamiento.

Aporta entusiasmo, concreción, equilibrio, desarrollo de la creatividad. Integra la voluntad y el pensamiento.

Uso cosmético

Todo tipo de pieles como tónico facial con acción antioxidante y rejuvenecedora dérmica.

Como tónico facial y en la elaboración de champús y cosmética natural resulta muy apreciado además de su utilización puro como tónico facial calmante, regulador y astringente.

Muy recomendado en cuperosis, rosácea y pieles sensibles o frágiles a nivel vascular como parte del protocolo de belleza diaria.

Otras preparaciones

Los hidrolatos se utilizan a nivel cosmético desde productos de la limpieza de superficies, también delicadas, en el lavado de la ropa aportando su fragancia y propiedades anrtisépticas de modo natural.

Además tiene actividad suave como repelente de insectos.

Muy utilizado en fragacias y perfumeria natural.

Precauciones

En general es un hidrolato que podemos utilizar sin restricciones.

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.