El aceite vegetal del espino amarillo se obtiene por CO2 Supercrítico de extracción suave de "> El aceite vegetal del espino amarillo se obtiene por CO2 Supercrítico de extracción suave de las semillas del fruto de Hippohae rhamnoides L. Con esta técnica se protegen los nutrientes esenciales durante la producción del aceit" /> El aceite vegetal del espino amarillo se obtiene por CO2 Supercrítico de extracción suave de las semillas del fruto de Hippohae rhamnoides"/>
espino-amarillo-virgen-bio

Espino Amarillo VIRGEN BIO 10ml Precio: 18,00€

Hippohae rhamnoides L.

Aceite Oral.


Altas concentraciones en nutrientes esenciales que le aportan acciones: Nutritivas, hidratantes, protectoras postsolares u otras agresiones, quemaduras solares, antiséptico cutáneo en pieles con tendencia acnéica.

Puede ser un gran suplemento nutricional.

Cantidad: 10ml

Precio: 18,00€

Category:

Product Description

El aceite vegetal del espino amarillo se obtiene por CO2 Supercrítico de extracción suave de las semillas del fruto de Hippohae rhamnoides L. Con esta técnica se protegen los nutrientes esenciales durante la producción del aceite vegetal.

Su fruto tiene una concentración tan elevada de vitamina C que se utilizó durante la segunda guerra mundial en los submarinos como preventivo del temido escorbuto.


Propiedades características

El aceite de espino amarillo tiene un característico tono rojo anaranjado intenso debido a su fuerte concentración de carotenoides además de otras muchas sustancias como puede ser su alto contenido de casi todas las vitaminas liposolubles.

Tiene un aroma suave.

Su perfil lipídico es:

C16:0 Palmitoleic acid: <5 %
C16:1 Palmitic acid: 6-12%
C18:0 Stearic acid: 2-6%
C18:1 Oleic acid: 14-21%
C18:2 Linoleic acid: 31-41%
C18:3 Alpha-linolenic acid: 24-35%

Tiene una pequeña proporción de antioxidante de Romero orgánico para conservar perfectamente todos los nutrientes que contiene.


Usos y aplicaciones

Uso en cosmética

El aceite de espino amarillo es de los aceites más apreciados en cosmética natural por sus altas concentraciones en nutrientes esenciales que le aportan acciones:

Nutritivas, hidratantes, protectoras postsolares u otras agresiones, quemaduras solares, antiséptico cutáneo en pieles con tendencia acnéica.

En la elaboración de fórmulas terapéuticas y cosméticas  lo utilizaremos como un activo y no como un aceite meramente vehicular.

No se necesitan altos porcentajes en la formulación para obtener sus propiedades cosméticas.

Debemos tener en cuenta que apesar de su baja concentración pigmentará rápidamente las elaboraciones que lo contengan de un tono anaranjado o rojizo (en función de su % en la elaboración) característico de los beta-carotenos que contiene.

Especialmente indicados en pieles maduras, desnutridas y tratamiento de la arruga profunda.

 

Ejemplo de formulación en arruga profunda, piel seca desnutrida o dañada:

AE Lavanda sevilla 3 gotas, AE Jara 2 gotas, AE Mirto verde 2 gotas, AV Espino amarillo 10ml, AV Sacha inchi c.s.p. 30 ml en frasco cuentagotas de vidrio topacio.

Aplicar unas gotas de la sinergia a modo de serum ultrareparador nocturno facial en cara, cuello y escote con previa limpieza de toda la zona adecuadamente.

 

Uso oral

Teniendo en cuenta el aporte lipídico y vitamínico entre otras sustancias puede ser un gran suplemento nutricional.

Ingerir en crudo, no calentar ya que se degradarían gran parte de sus componentes esenciales.

Apto en aliños de ensaladas, salsas frías o cremas…

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Espino Amarillo VIRGEN BIO 10ml Precio: 18,00€”

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.