El aceite vegetal virgen de chufa se obtiene por la presión en frío de los tubérculos comestibl"> El aceite vegetal virgen de chufa se obtiene por la presión en frío de los tubérculos comestibles del Cyperus esculentus Lativum.

El aceite vegetal virgen de chufa se obtiene por la presión en frío de los tubérculos comestibles del Cyperus esculentus

chufa-virgen-bio

Chufa VIRGEN BIO 100ml Precio: 15,20€

Cyperus esculentus Lativum

1ª presión en frío. Aceite Oral.


Eczemas. Propiedades antiaging debido a su alto contenido en Vitamina E.

Fuente de aporte de Vitamina E, fósforo y potasio.

Destacan las propiedades cosméticas como: Emoliente y limita la pilosidad.

Cantidad: 100ml

Precio: 15,20€ IVA incl

Category:

Product Description

 

El aceite vegetal virgen de chufa se obtiene por la presión en frío de los tubérculos comestibles del Cyperus esculentus Lativum.

Es una planta que se cultiva desde hace milenios en la cuenca mediterránea y que ha destacado en España por ser la fuente de uno de los productos más típicos nacionales, La chufa.

Fuente de nutrientes y rico en azúcares añadidos. A pesar de lo delicioso de esta bebida nutritiva y refrescante podemos apreciar las propiedades de otro de los productos que nos ofrece esta planta. Su aceite vegetal.


Propiedades características

Perfil lipídico:

  • Palmítico 10-16%
  • Oleico 60-70%
  • Linoleico 8-15%

Otras sustancias de interés: Fuente de aporte de Vitamina E (alfa, delta y gamma-tocoferol) 100mg/100g y de Vitamina A (2mg/100g). También es fuente de minerales como el fósforo y potasio.

Por otro lado es rico en fitoesteroles con acción antioxidante ya que mejora la microcirculación dérmica y además es un buen regenerador dérmico. Tiene por tanto también propiedades que le hacen interesante en suplementación en las dietas con déficit de vitamina E, control y reducción del colesterol y triglicéridos, protección y mejora del sistema cardiocirculatorio.

El ácido oleico es un potente estimulador de la liberación de Colecistokinina que actúa en los procesos digestivos facilitando las secreciones digestivas.

  • Textura: líquido fluido de penetración media.
  • Olor: Suave y dulce
  • Sabor: Suave y agradable.

Usos y aplicaciones

Uso tópico

Destacan las propiedades cosméticas como :Emoliente y limita la pilosidad. Por ello está especialmente indicado en: Hirsutismo, Pieles secas y maduras. También en eczemas y dermatitis.

 

Consejo de utilización 

Aceite post-depilación: para 100 ml de aceite de Chufa añadir 30 gotas de A.E. de Lavanda Sevilla. Aplicar en suave masaje despues de la depilación.

Uso oral

Aporte de nutrientes ensenciales como son los ácidos grasos y la vitamina E.

Debido a las propiedades de los omegas que lo constituyen y las moléculas antioxidantes que contiene se recomienda una cucharada sopera diaria en crudo como aliños de ensaladas, en las tostadas del desayuno y múltiples posibilidades que nos aporta la cocina.

También se puede utilizar para freir y cocinar todo tipo de platos

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Chufa VIRGEN BIO 100ml Precio: 15,20€”

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.