azahar-bio

Azahar BIO

Citrus aurantium amara

Destilación: por corriente de vapor de las flores.

Olor: cítrica, fragante.


Propiedades

– Antidepresivo
– Relajante
– Calmante
– Sedante
– Favorecedor del sueño
– Cuidados del bebé
– Regulador del ritmo cardíaco
– Regulador psicoemocional

 

 

Category: Tag:

Product Description

El hidrolato es el agua obtenida de la destilación por corriente de vapor de las flores del Citrus aurantium amara.
Llamado también Neroli en honor a una noble de la población de Nerola(Italia) que sentía pasión por la fragancia del aceite esencial de las flores el Naranjo Amargo(Azahar) llegando a marcar tendencia entre la alta sociedad de la época.
Antes de esto ya era muy apreciado por la nobleza árabe de Al-andalus formando parte principal de la decoración de los famosos jardines de sus palacios  aportando la dulce e intensa fragancia de su aroma y  también por su puesto su influencia en la gastronomía Española.

Propiedades características:
Los hidrolatos contienen todas las sustancias hidrosolubles de la parte destilada y además contiene los oligoelementos que aparecen en la planta de origen.
Aspecto: incoloro transparente nítido sin grumos ni filamentos.
El pH es de 3,5 a 6,2. Contiene un leve porcentaje de Linalol, Limoneno, Betapineno, Transbeta-Ocimeno, Trans-farnesol, Nerolidol (inferior al 2%).
Debido a estas concentraciones casi homeopáticas es una opción preferente en pediatría, embarazo y lactancia en el mundo de la terapéutica.
Usos y aplicaciones:

Uso oral

La cocina es uno de los usos del hidrolato. Siempre podremos añadirlo a nuestros guisos teniendo en cuenta que por encima de 150ºC se perderán propiedades del hidrolato.
De sabor y fragancia agradables para el consumo e incluso introducido en recetas de cocina tradicionales como son los roscones y bizcochos.
Terapéutica Psicoemocional:
Aporta sensación de calma y paz. Está indicado en estados de shock, luto, desgaste profesional, fatiga crónica, insomnio, coadyuvante en la hipertensión, trastornos de la menstruación, menopausia.
Estética:
Se utiliza tanto como tónico facial en pulverizaciones directas sobre la piel como en elaboraciones de cosmética natural sustituyendo al agua desionizada para estimular la regeneración de todo tipo de pieles.
También forma parte de la base para elaborar las arcillas y barros disolviendo en ella las arcillas o algas al gusto hasta obtener la consistencia deseada.

Precauciones:

No se conocen contraindicaciones a las dosis recomendadas.
Se recomienda mantener lejos del alcance de los niños. Conservar en lugar fresco y seco. Refrigerado en temperaturas superiores a 15º una vez abierto.

CERTIFICACIÓN CCPAE

Noticias & ofertas especiales

atelierBio | Cosmética DIY ©

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.